Deslize para conhecer

Blend ÚNICO

O perfeito equilíbrio da de la Vega é resultado de um blend criteriosamente elaborado de três madeiras: carvalho, grápia e amburana. A porosidade do carvalho francês permite a oxigenação da bebida e a melhor absorção do aroma desse fino componente. Já a leveza e a suavidade são resultados da ação da grápia e da umburana, que contribuem também para um sabor levemente adocicado.

cuidado excepcional

Após sua elaboração, a cachaça de la Vega é armazenada por aproximadamente 2 anos em barris individuais de carvalho francês, grápia e amburana, proporcionando ao apreciador uma experiência sensorial extraordinariamente rara.

parceria de sucesso

A suavidade e elegância da bebida são fruto da parceria entre o Alambique de la Vega e o Master Blender Manoel Agostinho, um dos maiores especialistas em cachaça do Brasil. Manoel Agostinho assina as cartas de bebida de inúmeros bares, hotéis e restaurantes, é palestrante em festivais e autor do livro “Viagem ao Mundo da Cachaça”. Além disso, coordena o maior ranking de cachaça do país, realizado pela “Cúpula da Cachaça”, grupo do qual é cofundador.

Processo de Produção

O cuidado criterioso com a higiene e um processo de produção otimizado são os pontos que garantem a exclusividade e a excelência da Cachaça Premium de la Vega

Corte de Cana

Seleção e limpeza das canas maduras que irão para o processo de moagem

Moagem da Cana

A cana selecionada e limpa deve ser moída  em até 24h

Decantação / Filtração

Etapa utilizada para retirar as impurezas presentes no caldo

Diluição

Diminuição da quantidade de açúcar no caldo para 15°BRIX - a fim de proteger as leveduras das altas concentrações de álcool

Fermentação

Processo de transformação do açúcar em álcool, que ocorre em aproximadamente 24h

Pré-Aquecimento

Etapa de aquecimento do mosto fermentado para otimizar o processo de destilação

Destilação do Mosto

Separação das frações entre cabeça (descartada), coração (utilizado) e cauda (descartada)

Envelhecimento

Após o término do processo de destilação, a cachaça é armazenada nos barris de envelhecimento para aprimorar seus sabores e extrair os aromas da madeira

Engarrafamento / Envase

Padronização do teor alcoólico, filtração e engarramento para posterior comercialização

Fazenda
De la Vega

Localizada a 12km de Conservatória, no Estado do Rio de Janeiro, a fazenda é a sede do Alambique de la Vega e o local de produção de diversos outros produtos

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Fazenda modelo

Com 85 hectares, a área faz parte do projeto de construção de uma fazenda modelo.

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Sustentabilidade

Nos últimos anos ela vem se transformando em um local de produção de alimentos pautado pelo respeito ao ecossistema e sustentabilidade.

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